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    Porcicultura y el impacto económico que genera una granulometría inadecuada

    Dialogamos con el MV. Fabián Cingolani, Técnico Comercial del Equipo Porcinos de Cladan, Salud y Nutrición Animal acerca de cuál es el impacto económico que genera una granulometría inadecuada.

    Es bien sabido que dentro de la producción, la alimentación implica entre un 60% y un 70% de los costos es por ello que todas las herramientas que se tomen para mejorar la eficiencia productiva son bienvenidas. Entre estos manejos se encuentra la granulometría: “es la forma de evaluar el tamaño de la partícula del alimento o la materia prima”, explica brevemente Cingolani.

    Al momento de analizar el campo es fundamental tener en cuenta cuando se analiza el desvío, si lo hacemos sobre el producto final o sobre el maíz molido por ejemplo.

    El servicio técnico de Cladan no solo ofrece acompañamiento al productor en momento precisos sino que cuentan con distintas herramientas tecnológicas y científicas para que el productor se sienta asesorado por profesionales permanentemente.

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