El dulce rubio de membrillo Sanjuanino

      Relacionados

      Ana Murature nos muestra en menos de un minuto, las cualidades de este valuarte sanjuanino.

      El dulce de membrillo rubio de San Juan es un producto típico, reconocido por las características que tiene su fruto, producto del suelo, el agua y los minerales de la zona. A esto se suma la elaboración artesanal que permite mantener el sabor original de la fruta, ya que se usa la propia pectina de las semillas, que es un aglutinante natural, para lograr una excelente consistencia y solo se le añade azúcar a la cocción, para alcanzar el dulzor.
      El dulce de membrillo rubio sanjuanino logró desde 2018 el sello DO (denominación de origen) que, junto a la IG (indicación geográfica), permiten distinguir la calidad de un producto hecho en San Juan

      Suscribite al Newsletter Semanal

      Recibí las novedades de CátedraAvícola semanalmente en tu email. Suscribite a nuestro newsletter

      You have Successfully Subscribed!

      Podcast

      Exit mobile version