Análisis del mercado del pollo parrillero y el huevo para consumo de la segunda semana de Enero 2022

      Relacionados

      Bioter: avanzando en la industria avícola argentina

      Bioter, la compañía que ofrece conocimientos, productos y soluciones...

      Betaplus: Revolucionando la Industria Avícola

      En el dinámico mundo de la avicultura, la búsqueda...

      Novonesis: Un Nuevo Gigante en la Industria Avícola

      En una reciente entrevista realizada por Adalberto Rossi en...

      Cátedra Avícola – Episodio 13 – Leandro Alvarez, Gte técnico comercial avicultura

      La avicultura argentina está experimentando un crecimiento exponencial, y...

      Cátedra Avícola – Episodio 13 – Viviana Cejuela, Control de calidad

      Garantizando la Calidad en la Industria Avícola: Una Visita...

      Diariamente Cátedra Avícola lo mantiene informado de las variaciones de precios del Pollo, huevo y cereales. Los precios se anuncian diariamente en nuestro programa de radio en Led.fm (De Lunes a Viernes a las 8AM). También puede recibirlos por medio de nuestro newsletter diario de precios. Para suscribirse al newsletter diario haga click aqui En forma semanal y mensual el periodista Adalberto Rossi hace un análisis de la evolución de precios. Puede recibir en su correo este análisis junto con las noticias destacadas suscribiéndose al newsletter semanal.

      POLLO PARRILLERO

      (Operaciones en planta por pago contado, más IVA y más flete – En $/Kg. fresco) Valores promedio de la segunda semana de Enero 2022.

      Eviscerado Mayorista CABA y GBA Eviscerado Mayorista Interior Pollo Parrillero Vivo (*)
      Lunes 10/01 $ 144,80 – $ 147,05 $ 149,30 – $ 151,60 $ 130,40  – $ 130,90
      Martes 11/01 $ 153,85 – $ 156,10 $ 158,40 – $ 160,65 $ 120  – $ 122
      Mie 12/01 $ 162,90 – $ 165,15 $ 167,40 – $ 169,70 $ 125  – $ 127
      Jueves 13/01 $ 162,90 – $ 165,15 $ 167,40 – $ 169,70 $ 125  – $ 127
      Viernes 14/01 $ 162,90 – $ 165,15 $ 167,40 – $ 169,70 $ 125  – $ 127

      (*)Valores expresados sobre partidas ubicadas entre los 2.500Kg a los 2.800Kg de peso promedio más IVA y más flete

      Las altas temperaturas registradas a nivel nacional no sólo han afectado la conversión, sino que también han incrementado el índice de mortandad en buena parte del sector productor de pollos parrilleros eviscerados.

      De todos modos, la oferta que se libera diariamente al mercado local contempla las necesidades de abastecimiento de una demanda que sigue incorporando –día a día– al pollo dentro de su dieta, por sus innumerables beneficios y ventajas, desde lo saludable hasta lo económico.

      Por otra parte, más allá del cambio en los hábitos de consumo que se registra todos los años motivado por las vacaciones, lo cierto es que el consumo se ha mantenido dentro de niveles interesantes y esto genera buenas perspectivas para la segunda quincena de Enero.

      HUEVO PARA CONSUMO

      (Operaciones en granja por pago contado – Por docena con IVA incluído). Valores promedio de la primera semana de Enero 2022.

      LOCALIDAD BLANCOS COLOR
      Buenos Aires $ 84,00 a $ 93,35 $ 87,35 a $ 97,00
      SEMANA Entre Ros $ 83,35 – $ 93,00 $ 86,65 – $ 96,35
      DEL Santa Fe $ 84,35 – $ 94,00 $ 87,65 – $ 97,35
      10/1 AL 14/1 Mendoza $ 90,35 – $ 100,00
      Cordoba $ 89,35 – $ 99,00

      Las altas temperaturas registradas durante el ciclo semanal analizado han afectado sensiblemente la producción de huevos.

      En algunas zonas del país se habla de mortandades que alcanzarían hasta un 10%, al tiempo que se calcula entre un 5 y un 7% a nivel país. A esto hay que sumarle un descenso en la postura de hasta un 4% a nivel nacional. Claramente, este fenómeno verá afectada la oferta.

      Por otra parte, la demanda por parte del segmento industrial continúa siendo importante, y hasta el cierre de este segmento, el retiro de aves con su ciclo de postura cumplido se venía realizando dentro de un régimen de buena actividad.

      Adalberto Rossi – CátedraAvícola

      Suscribite al Newsletter Semanal

      Recibí las novedades de CátedraAvícola semanalmente en tu email. Suscribite a nuestro newsletter

      You have Successfully Subscribed!

      Podcast

      Exit mobile version