Análisis del mercado del pollo parrillero y el huevo para consumo de la primera semana de Junio 2021

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      POLLO PARRILLERO

      (Operaciones en planta por pago contado, más IVA y más flete – En $/Kg. fresco) Valores promedio de la última semana de Junio 2021.

      Eviscerado Mayorista CABA y GBA Eviscerado Mayorista Interior Pollo Parrillero Vivo (*)
      Lunes 31/5 $ 131,20 – $ 133,50 $ 135,75 – $ 138,00 $ 127,40 – $ 127,90
      Martes 1/6 $ 131,20 – $ 133,50 $ 135,75 – $ 138,00 $ 127,40 – $ 127,90
      Miercoles 2/6 $ 131,20 – $ 133,50 $ 135,75 – $ 138,00 $ 127,40 – $ 127,90
      Jueves 3/6 $ 131,20 – $ 133,50 $ 135,75 – $ 138,00 $ 127,40 – $ 127,90
      Viernes 4/6 $ 131,20 – $ 133,50 $ 135,75 – $ 138,00 $ 127,40 – $ 127,90

      (*)Valores expresados sobre partidas ubicadas entre los 2.500Kg a los 2.800Kg de peso promedio más IVA y más flete

      El cese de comercialización de carne vacuna dispuesto por las entidades que representan al sector agropecuario, incidió para que se registre una mayor demanda de carne aviar durante el primer segmento comercial de Junio.

      Este fenónemo generó un mayor nivel de operaciones durante los primeros días de la semana, pero fue mermando al final del segmento, provocando una ligera contracción en los valores.

      Al margen de estas consideraciones, no hay dudas que el pollo continúa ganando terreno en la preferencia del segmento consumidor y esto, más allá de los innumerables beneficios que trae aparejados su consumo, indudablemente tiene su explicación en la enorme brecha de precios que existe entre la carne vacuna y la carne aviar.

      HUEVO PARA CONSUMO

      (Operaciones en granja por pago contado – Por docena con IVA incluído). Valores promedio de la última semana de Junio 2021.

      LOCALIDAD BLANCOS COLOR
      Buenos Aires $ 80,00 a $ 80,35 $ 83,35 a $ 84,00
      SEMANA Entre Ros $ 79,35 – $ 80,00 $ 82,65 – $ 83,35
      DEL Santa Fe $ 80,35 – $ 81,00 $ 83,65 – $ 84,35
      31/5 AL 4/6 Mendoza $ 86,35 – $ 87,00
      Cordoba $ 85,35 – $ 86,00

       

      El descenso de las temperaturas en las principales zonas de producción de huevos para consumo de nuestro país, ha contribuído para equilibrar –algo– la relación entre oferta y demanda.

      Está claro que con los asombrosos avances en materia genética, sumados a los actuales niveles de confort que le proveen a las aves en postura los sistemas de alojamiento modernos, el frío ha dejado de ser una variable que, tal como sucedía años atrás, tenía la propiedad de modificar la tendencia del mercado, a través de una clara incidencia en la postura. De todos modos, todavía quedan muchos –pero muchos– galpones “viejos” y, en estos casos, la postura se reciente.

      De todos modos, el segmento productor debe tomar clara conciencia que si no se adecúan los niveles de oferta a la capacidad de asimilación de la demanda, no hay variable que tenga la propiedad de ubicar las cotizaciones dentro de una escala rentable.

      Por supuesto que esto no es algo simple, pero tampoco es imposible. Se requiere del concenso del sector y la firme decisión de pensar a largo plazo.

      Adalberto Rossi – CátedraAvícola

      Salió la nueva edición de Catedra Avicola & Agropecuaria

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