Análisis del mercado del pollo parrillero y el huevo para consumo de la primera semana de Febrero 2023

      Relacionados

      Betaplus: Revolucionando la Industria Avícola

      En el dinámico mundo de la avicultura, la búsqueda...

      Novonesis: Un Nuevo Gigante en la Industria Avícola

      En una reciente entrevista realizada por Adalberto Rossi en...

      Cátedra Avícola – Episodio 13 – Leandro Alvarez, Gte técnico comercial avicultura

      La avicultura argentina está experimentando un crecimiento exponencial, y...

      Cátedra Avícola – Episodio 13 – Viviana Cejuela, Control de calidad

      Garantizando la Calidad en la Industria Avícola: Una Visita...

      Diariamente Cátedra Avícola lo mantiene informado de las variaciones de precios del Pollo, huevo y cereales. Los precios se anuncian diariamente en nuestro programa de radio en Led.fm (De Lunes a Viernes a las 8AM). También puede recibirlos por medio de nuestro newsletter diario de precios. Para suscribirse al newsletter diario haga click aqui En forma semanal y mensual el periodista Adalberto Rossi hace un análisis de la evolución de precios. Puede recibir en su correo este análisis junto con las noticias destacadas suscribiéndose al newsletter semanal.

      POLLO PARRILLERO

      Eviscerado Mayorista CABA y GBA Eviscerado Mayorista Interior Pollo Parrillero Vivo (*)
      Lunes 30/1 $ 280,55 – $ 282,80 $ 289,60 – $ 291,85 $ 240  – $ 245
      Martes 31/1 $ 280,55 – $ 282,80 $ 289,60 – $ 291,85 $ 240  – $ 245
      Mie 1/2 $ 280,55 – $ 282,80 $ 289,60 – $ 291,85 $ 240  – $ 245
      Jueves 2/2 $ 280,55 – $ 282,80 $ 289,60 – $ 291,85 $ 240  – $ 245
      Viernes 3/2 $ 289,60 – $ 291,85 $ 298,65 – $ 300,90 $ 250  – $ 255

      (Operaciones en planta por pago contado, más IVA y más flete – En $/Kg. fresco)
      Valores promedio de la Primera semana de Febrero de 2023.

      Dentro de un contexto de gran estabilidad en la escala de precios, se operó a lo largo de toda la primera semana de febrero en el mercado del pollo parrillero eviscerado.
      El recambio mensual incrementó notablemente la demanda, al tiempo que la oferta liberada al mercado se ajustó perfectamente a esa mayor demanda, arrojando un marcado equilibrio entre las partes.

      Por otra parte, los sensibles incrementos en los precios de los cortes de carne vacuna, contribuyeron a profundizar –aún más– las distancia que existe con el pollo, inclinando las preferencias del consumidor hacia el consumo de carne aviar –un hábito que se viene profundizando en nuestro país–.

      Por último, las ventas registradas durante el fin de semana fueron realmente excelentes, todo lo cual permitiría en este segundo ciclo semanal de febrero, continuar actualizando la escala de precios.

      HUEVO PARA CONSUMO

      LOCALIDAD BLANCOS COLOR
      Buenos Aires $ 234,00 – $ 250,65 $ 250,35 – $ 260,00
      SEMANA Entre Rios $ 224,65 – $ 237,35 $ 244,70 – $ 251,35
      DEL Santa Fe $ 232,35 – $ 245,00 $ 249,65 – $ 256,35
      30/1 AL 3/2 Mendoza $ 237,35 – $ 246,65 $ 251,35 – $ 254,65
      Cordoba $ 227,35 – $ 243,35 $ 246,35 – $ 253,00

      (Operaciones en granja por pago contado – Por docena con IVA incluído).
      Tamaño Grande – Primera semana de Febrero de 2023.

      El primer segmento comercial de febrero dejó un saldo positivo para el sector productor y comercializador de huevos para consumo, ya que pudo hacer efectiva una sensible recuperación en la escala de precios.

      Más allá de la imperiosa necesidad de actualizar las cotizaciones, producto del significativo incremento en los costos de producción, lo cierto es que un escenario de excelente demanda por parte del segmento consumidor, como así también de la industria procesadora, fue el que generó las condiciones necesarias para que este fenómeno pudiera concretarse.

      Cabe destacar además que, la mayoría de los establecimientos productivos a nivel nacional, están trabajando con un mínimo stock operativo.

      Adalberto Rossi – CátedraAvícola.

      Suscribite al Newsletter Semanal

      Recibí las novedades de CátedraAvícola semanalmente en tu email. Suscribite a nuestro newsletter

      You have Successfully Subscribed!

      Podcast

      Exit mobile version