Análisis del mercado del pollo parrillero y el huevo para consumo de la primera semana de Febrero 2022

      Relacionados

      Bioter: avanzando en la industria avícola argentina

      Bioter, la compañía que ofrece conocimientos, productos y soluciones...

      Betaplus: Revolucionando la Industria Avícola

      En el dinámico mundo de la avicultura, la búsqueda...

      Novonesis: Un Nuevo Gigante en la Industria Avícola

      En una reciente entrevista realizada por Adalberto Rossi en...

      Cátedra Avícola – Episodio 13 – Leandro Alvarez, Gte técnico comercial avicultura

      La avicultura argentina está experimentando un crecimiento exponencial, y...

      Cátedra Avícola – Episodio 13 – Viviana Cejuela, Control de calidad

      Garantizando la Calidad en la Industria Avícola: Una Visita...

      Diariamente Cátedra Avícola lo mantiene informado de las variaciones de precios del Pollo, huevo y cereales. Los precios se anuncian diariamente en nuestro programa de radio en Led.fm (De Lunes a Viernes a las 8AM). También puede recibirlos por medio de nuestro newsletter diario de precios. Para suscribirse al newsletter diario haga click aqui En forma semanal y mensual el periodista Adalberto Rossi hace un análisis de la evolución de precios. Puede recibir en su correo este análisis junto con las noticias destacadas suscribiéndose al newsletter semanal.

      POLLO PARRILLERO

      (Operaciones en planta por pago contado, más IVA y más flete – En $/Kg. fresco) Valores promedio de la primera semana de Febrero 2022.

      Eviscerado Mayorista CABA y GBA Eviscerado Mayorista Interior Pollo Parrillero Vivo (*)
      Lunes 31/01 $ 167,40 – $ 169,70 $ 171,95 – $ 174,20 $ 120  – $ 122
      Martes 1/02 $ 167,40 – $ 169,70 $ 171,95 – $ 174,20 $ 120  – $ 122
      Mie 2/02 $ 167,40 – $ 169,70 $ 171,95 – $ 174,20 $ 120  – $ 122
      Jueves 3/02 $ 167,40 – $ 169,70 $ 171,95 – $ 174,20 $ 120  – $ 122
      Viernes 4/02 $ 167,40 – $ 169,70 $ 171,95 – $ 174,20 $ 120  – $ 122$ 120  – $ 122

      (*)Valores expresados sobre partidas ubicadas entre los 2.500Kg a los 2.800Kg de peso promedio más IVA y más flete

      Las operaciones registradas durante el primer segmento comercial de febrero, en el mercado del pollo parrillero eviscerado, dieron cuenta de un mercado mucho más animado, posiblemente producto del retorno a sus lugares de residencia de todas aquellas personas que eligieron el mes de enero para disfrutar de sus vacaciones.

      Por otra parte, los sensibles incrementos en los precios de los cortes de carne vacuna, contribuyeron a profundizar –aún más– las distancia que existe con el pollo, inclinando las preferencias del consumidor hacia el consumo de carne aviar –un hábito que se viene profundizando en nuestro país–.

      HUEVO PARA CONSUMO

      (Operaciones en granja por pago contado – Por docena con IVA incluído). Valores promedio de la primera semana de Febrero 2022.

      LOCALIDAD BLANCOS COLOR
      Buenos Aires $ 110 a $ 114,65 $ 113,35 a $ 119
      SEMANA Entre Rios $ 104,35 – $ 109,00 $ 107,65 – $ 113,35
      DEL Santa Fe $ 105,35 – $ 110,00 $ 108,65 – $ 114,35
      31/1 AL 4/2 Mendoza $ 111,35 – $ 117,00
      Cordoba $ 110,35 – $ 117,00

       

      La incipiente recuperación de precios que comenzaba a vislumbrarse durante el segmento comercial anterior pudo hacerse efectiva en las operaciones de esta primera semana de febrero en el mercado del huevo para consumo.

      Tanto fue así, que pudo registrarse –a nivel nacional– una nueva escala de precios en función de los permanentes incrementos que surgen en todos los establecimientos productivos a la hora de formular los costos de producción.

      En cuanto al comportamiento del mercado, cabe destacar que oferta y demanda se mueven dentro de un perfecto equilibrio y que la mayoría de los establecimientos operan con la postura del día.

      Adalberto Rossi – CátedraAvícola

      Suscribite al Newsletter Semanal

      Recibí las novedades de CátedraAvícola semanalmente en tu email. Suscribite a nuestro newsletter

      You have Successfully Subscribed!

      Podcast

      Exit mobile version