Análisis del mercado del pollo parrillero y el huevo para consumo de la primera semana de Enero 2023

      Relacionados

      Bioter: avanzando en la industria avícola argentina

      Bioter, la compañía que ofrece conocimientos, productos y soluciones...

      Betaplus: Revolucionando la Industria Avícola

      En el dinámico mundo de la avicultura, la búsqueda...

      Novonesis: Un Nuevo Gigante en la Industria Avícola

      En una reciente entrevista realizada por Adalberto Rossi en...

      Cátedra Avícola – Episodio 13 – Leandro Alvarez, Gte técnico comercial avicultura

      La avicultura argentina está experimentando un crecimiento exponencial, y...

      Cátedra Avícola – Episodio 13 – Viviana Cejuela, Control de calidad

      Garantizando la Calidad en la Industria Avícola: Una Visita...

      Diariamente Cátedra Avícola lo mantiene informado de las variaciones de precios del Pollo, huevo y cereales. Los precios se anuncian diariamente en nuestro programa de radio en Led.fm (De Lunes a Viernes a las 8AM). También puede recibirlos por medio de nuestro newsletter diario de precios. Para suscribirse al newsletter diario haga click aqui En forma semanal y mensual el periodista Adalberto Rossi hace un análisis de la evolución de precios. Puede recibir en su correo este análisis junto con las noticias destacadas suscribiéndose al newsletter semanal.

      POLLO PARRILLERO

      Eviscerado Mayorista CABA y GBA Eviscerado Mayorista Interior Pollo Parrillero Vivo (*)
      Lunes 2/1 $ 294,10 – $ 296,40 $ 303,20 – $ 305,45 $ 255  – $ 260
      Martes 3/1 $ 289,60 – $ 291,85 $ 286,65 – $ 300,90 $ 250  – $ 255
      Mie 4/1 $ 285,05 – $ 287,35 $ 294,10 – $ 296,40 $ 245  – $ 250
      Jueves 5/1 $ 276,00 – $ 278,30 $ 285,05 – $ 287,35 $ 235  – $ 240
      Viernes 6/1 $ 267,00 – $ 269,25 $ 276,00 – $ 278,30 $ 225  – $ 230

      (Operaciones en planta por pago contado, más IVA y más flete – En $/Kg. fresco)
      Valores promedio de la Primera semana de Enero de 2023.

      Con un nivel de colocación relativamente interesante, se operó durante la primera semana de enero en el mercado del pollo parrillero.

      De todos modos, vale señalar que se percibe un clima tranquilo, lo que determina que el mercado registre un comportamiento claramente expectante.

      Claramente, los hábitos de consumo en las vacaciones cambian sustacialmente, y en esto el pollo no es la excepción. Pero este no es un fenómeno absolutamente nuevo, se da todos los años.

      Con respecto a los niveles de oferta actuales, el mercado necesita imperativamente un tipo de cambio que le permita enfocar su crecimiento en el exterior, caso contrario, el mercado interno no estará en condiciones de asimilar una oferta como la actual, y la imposibilidad de trabajar sobre un sistema de escala atentará directamente contra la formación de costos.

      HUEVO PARA CONSUMO

      LOCALIDAD BLANCOS COLOR
      Buenos Aires $ 213,00 – $ 227,65 $ 226,35 – $ 240,00
      SEMANA Entre Rios $ 203,65 – $ 214,35 $ 220,70 – $ 231,35
      DEL Santa Fe $ 211,35 – $ 222,00 $ 225,65 – $ 236,65
      2/1 AL 6/1 Mendoza $ 216,35 – $ 223,65 $ 227,35 – $ 234,65
      Cordoba $ 206,35 – $ 220,35 $ 222,35 – $ 233,00

      (Operaciones en granja por pago contado – Por docena con IVA incluído).
      Tamaño Grande – Primera semana de Enero de 2023.

      Con demanda activa, se operó durante el primer segmento comercial de enero en el mercado del huevo para consumo. Incluso se pueden observar faltantes de producción en algunas zonas.

      Las empresas transformadoras continúan bastante activas, (por supuesto, no con el nivel de intensidad del pasado mes de diciembre) pero por encima de las primeras estimaciones para este mes de Enero.

      Y teniendo en cuenta la seguidilla de feriados largos –producto de las celebraciones de Navidad y Año Nuevo– en los que no se juntó stock, teniendo en cuenta que el mercado a pesar de la fecha está teniendo un comportamiento positivo, y por sobre todas las cosas, teniendo en cuenta que el sector muestra una toma de conciencia… claramente, lo que está pasando en el mercado del huevo es causal y no casual.
      Y aquí es donde se nota, que sólo el productor, en su conjunto, puede darle rumbo a la economía del sector.

      De ahí la importancia de que el sector se decida ahora a fijar un piso en el precio de su producción que contemple los actuales costos –lo cuales sufren permanentes incrementos– y que le permita operar sobre una base mínima de rentabilidad.

      Adalberto Rossi – CátedraAvícola.

      Suscribite al Newsletter Semanal

      Recibí las novedades de CátedraAvícola semanalmente en tu email. Suscribite a nuestro newsletter

      You have Successfully Subscribed!

      Podcast

      Exit mobile version