Creció la producción de carne aviar en la provincia de Buenos Aires

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Viedma, Río Negro. Frigorífico Pollalín de pollos para consumo.

Así lo destacó un informe lanzado por el Ministerio de Agroindustria bonaerense. Aumentó tanto el consumo interno como las exportaciones.

Un informe del Observatorio de Datos del Ministerio de Agroindustria bonaerense reveló que la producción de carne aviar en la provincia de Buenos Aires creció un 13% entre enero y julio de 2019.

“Entre enero y julio de 2019 la faena de aves en la provincia de Buenos Aires se incrementó un 13% respecto a igual período de 2018, y la producción alcanzó en estos meses un total de 447.700 toneladas. En los últimos meses de 2018 la producción de carne aviar comenzó a revertir la caída observada durante el año pasado y esta tendencia se ha consolidado en el 2019, presentando un importante incremento de la producción”, indicó el relevamiento.

El consumo interno muestra una leve alza de 1% respecto al año pasado. Se destaca también el aumento de las exportaciones a nivel país que crecieron un 32% interanual, alcanzando las 138.000 toneladas. El 11% de la producción total se exporta a China, Sudáfrica y Vietnam.

La provincia de Buenos Aires representa un 36% de la producción nacional, con un total de 32 establecimientos faenadores de aves habilitados, siendo la segunda provincia productora de carne de ave, detrás de Entre Ríos.