More

    Programa de Inocuidad y Seguridad Alimentaria (Food Safety Program) de ELANCO

    El Programa de Inocuidad y Seguridad Alimentaria (Food Safety Program) de ELANCO es una herramienta que permite identificar y minimizar riesgos de ingreso de Salmonella. Es un programa que, si bien está orientado a Salmonella, también está enfocado a cubrir todos los aspectos de un programa de Bioseguridad integral.

    El éxito del Programa deber contar, como primera medida, de un acuerdo entre las partes –de la empresa con ELANCO– para realizar este proceso de auditoría, ya que tiene que haber un compromiso y una responsabilidad sobre este trabajo para poder evidenciar los resultados. Y, por supuesto, el programa debe tener continuidad.

    Luego se define una fecha para realizar la auditoria, en la cual se lleva a cabo un relevamiento de todos los puntos y se carga la información en una aplicación, que ponderará los datos ingresados y arrojará como resultado un índice que va de 0 a 100 %, a medida que nos acercamos al 100% los riesgos disminuyen.

    Posterior a la evaluación del índice, ELANCO va a sugerir propuestas de mejora en los puntos que sea necesario a manera de soporte.

    Por último, es factible establecer un programa de inocuidad alimentaria que permita comparar la situación epidemiológica entre las distintas granjas de la empresa, o la evolución del Programa en el tiempo.

    INTA bajo amenaza: productores en alerta por el vaciamiento de la investigación agropecuaria

    La industria avícola y agropecuaria argentina atraviesa una etapa sensible en el marco de un fuerte ajuste del gasto estatal. Uno de los blancos...

    Eggpertise: tecnología de alto vuelo para transformar la avicultura en el Cono Sur

    En el marco de la Expo Avícola en conjunto con Porcinos 2025, Ignacio Pernicone presentó oficialmente Eggpertise, una empresa que promete convertirse en un...

    Roberto Domenech: “La avicultura argentina dejó de exportar excedentes para producir con visión exportadora”

    Pocos referentes del agro argentino pueden decir que transformaron las bases productivas de un sector como lo hizo Roberto Domenech en la avicultura. Con...