More

    Nuevos desafíos para el productor de huevo a partir de Septiembre

    Sebastián Noguera nos cuenta su visión acerca de la actualidad de la industria y todo el sector productor; escala de precios; consumo; oferta y demanda; perspectivas de rentabilidad.

    Estamos en una situación donde el sector productor esta comercializando a un precio interesante, lo que induce a colocar más producción todavía. Seguramente muchos productores hayan invertido para incrementar su volumen productivo y así tener una mayor ganancia, pero hay que ver qué pasará en este Septiembre, ya que se presume la mayor oferta va a tener un efecto importante sobre el mercado. Hay que ver si esa mayor oferta puede ser asimilada o si desembocará en una nueva crisis de rentabilidad.

    “El mercado está haciendo bajar el precio. Esta primavera adelantada no es por el exceso de oferta”

    El mercado presiona para bajar el precio luego del pico de consumo que se dio al inicio de la pandemia. En algún momento se temió sobre la falta de huevo en el mercado (cosa que no sucedió) lo cual hizo que los medios se centraran en el tema y ayudo a potenciar el consumo. El sector productor supo responder a la mayor demanda y hoy el precio esta a una escala lógica para productor y consumidor. ¿Qué pasará en los próximos meses?

    Escuchá la nota completa aquí:

    Primera Parte


    Segunda Parte

    Argentina y Brasil acuerdan el reconocimiento de zonificación para influenza aviar

    Luego del encuentro mantenido en Brasilia en el mes de septiembre, las autoridades de ambos países repasaron los avances técnicos de los compromisos asumidos...

    La salud animal como pilar estratégico en la industria

    En un contexto agropecuario desafiante, con enfermedades que amenazan la productividad avícola —como la hepatitis a cuerpo de inclusión y la laringotraqueitis—, las empresas...

    El arte de degustar carne: la sommelier Natalia Barrionuevo y el auge del análisis sensorial en la industria cárnica

    La carne argentina, ícono indiscutido de la gastronomía nacional y producto estrella de su agroindustria, atraviesa hoy un proceso de profesionalización y sofisticación. Una...