More

    Los cítricos argentinos vuelven a ingresar al mercado de la Unión Europea

    Dialogamos con el Ing. Agr. Martin Delucis, a cargo de la Dirección de Comercio Exterior Vegetal del Senasa, acerca de la reciente reapertura de la Unión Europea a los cítricos argentinos.

    La Unión Europea reabrió su mercado para los cítricos provenientes de la Argentina, informó hoy el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa).

    La reapertura entra en vigencia desde el primero de mayo, según establece la Decisión de Ejecución de la Comisión (UE) N° 2021/682 publicada hoy en el Boletín Oficial del bloque comunitario.

    “El día después de la suspensión nos pusimos a trabajar con el sector exportador, los organismos de investigación de las provincias y del Ministerio para aplicar medidas correctivas, poderle presentar esas medidas a la Unión Europea y eso lo terminamos en Febrero de este año”, detalló Delucis.

    Acerca del origen de la suspensión explicó que se debió a “detecciones en Europa de mancha negra, que es un hongo que afecta a la calidad de los cítricos”. Y si bien no se transfiere a las personas, “es una enfermedad que en Europa no está presente y sí en Argentina”.

    La reapertura se hizo efectiva el pasado 1° de Mayo y, mientras tanto, se encuentran a la espera de certificar los primeros envíos. “Todavía nos queda un trabajo pesado por delante, porque se logró la reapertura pero ahora hay que mantenerla”, concluyó Delucis

    Escucha la nota completa aqui

    La ciencia detrás del bienestar avícola: cómo BeFeed enfrenta los desafíos del verano argentino

    El verano resulta particularmente desafiante para el sector avícola argentino. Las altas temperaturas, la humedad y la inestabilidad climática incrementan la carga bacteriana, afectan...

    🇦🇷🇺🇸 EE. UU. cuadruplica la cuota de importación de carne vacuna argentina y abre una nueva etapa para el comercio bilateral

    El Departamento de Agricultura de Estados Unidos (USDA) y la Oficina del Representante Comercial (USTR) confirmaron la ampliación de la cuota arancelaria de carne...

    Avicultura, prevención e innovación: el ciclo de capacitaciones que impulsa la transformación agropecuaria en Argentina

    En un contexto donde la rentabilidad se mide por centavos, los márgenes son cada vez más estrechos y los desafíos productivos están a la...