More

    Ing Cristian Desideri: El comercio internacional en la nueva era del Covid 19

    Conversamos con el Ing. Desideri – Coordinador del Foro Argentino de Reflexión (Santa Fe)- acerca del comercio internacional en la nueva era del Covid 19.

    “El Covid dejará secuelas desde el punto de vista de la manera de producción. La manera de entregar productos llegó para quedarse, al igual que el -homeoffice-. Esos cambios generan una reducción de costos, una mejora de tiempos pero también en la logística impacta”, sostiene Desideri.

    En cuanto al impacto en la nueva manera de comercializar productos y servicios, detalló que “hay una manera de comercializar distinto y eso implica que la conectividad y la actividad comercial sean mayores y aquellas empresas que no se adaptan a estos cambios van a tener dificultades”.

    ¿Qué es lo que se viene? “El covid 19 presentó esta situación disruptiva. Cada vez habrá más replanteos sobre si uno produce en un país o no. Algunos sectores estratégicos no solo pensarán en la estructura de costos sino en las oportunidades”, concluyó Desideri.

    Escuchá la nota completa aquí

    Una tormenta sin salida: la crisis hídrica y estructural que golpea al campo bonaerense

    El campo bonaerense atraviesa uno de sus momentos más difíciles. A pesar de que las lluvias comenzaron a disminuir, la provincia de Buenos Aires...

    Industria avícola argentina: el huevo como símbolo de alimentación saludable y motor económico

    Con un consumo per cápita que ubica al país entre los mayores del mundo, la producción de huevos en Argentina se consolida como una...

    La transformación de la carne porcina en Argentina: entre el consumo interno, la exportación y los desafíos industriales

    El consumo de carne porcina en Argentina creció de manera sostenida desde los inicios del nuevo milenio. Juan Luis Uccelli, consultor especializado, subrayó que...