More

    Bolivia: Avicultores de Santa Cruz plantean protocolo para vender pollo con seguridad

    BOLIVIA – La Asociación de Avicultores de Santa Cruz (ADA) presentó su propuesta para la venta segura de carne de pollo en los mercados, y mejorar así las condiciones de bioseguridad y protección tanto para el comercializador como para los clientes.

    La propuesta consiste en mamparas de plástico transparente que se colocarán en la parte delantera de cada puesto de venta, brindando la distancia recomendada para evitar el contagio de coronavirus.

    Con el mayor número de casos de covid-19 y ante la necesidad de establecer protocolos de atención que coincidan con el dictamen sanitario, el sector avícola trabajó con las autoridades y expertos en el área para proponer esta medida de protección, informa El Mundo.

    “Creemos que los mercados son el mejor lugar para implementar medidas sanitarias de seguridad, puesto que tienen infraestructura, condiciones y que sólo queda adecuarlas a las normas de esta nueva amenaza; además, los productores trabajamos con los protocolos de bioseguridad desde hace mucho tiempo”, sostuvo Ricardo Alandia, presidente ADA.

    Argentina y Brasil acuerdan el reconocimiento de zonificación para influenza aviar

    Luego del encuentro mantenido en Brasilia en el mes de septiembre, las autoridades de ambos países repasaron los avances técnicos de los compromisos asumidos...

    La salud animal como pilar estratégico en la industria

    En un contexto agropecuario desafiante, con enfermedades que amenazan la productividad avícola —como la hepatitis a cuerpo de inclusión y la laringotraqueitis—, las empresas...

    El arte de degustar carne: la sommelier Natalia Barrionuevo y el auge del análisis sensorial en la industria cárnica

    La carne argentina, ícono indiscutido de la gastronomía nacional y producto estrella de su agroindustria, atraviesa hoy un proceso de profesionalización y sofisticación. Una...