¿Faltará la carne esta próxima semana?

    spot_img

    Relacionados

    Cátedra Avícola – Episodio 8 – El futuro de FEPASA: Crecimiento, Integración y Exportación

    https://www.youtube.com/watch?v=SSp3OY9Yw7I   En el cierre de nuestra visita a FEPASA, tenemos...

    Cátedra Avícola – Episodio 8 – FEPASA: La importancia de la Calidad en toda la cadena de producción

    https://www.youtube.com/watch?v=eEUvQUG6kEw En esta segunda entrega sobre FEPASA, nos sumergimos en...

    Cátedra Avícola – Episodio 8 – FEPASA Entrevistamos a Pamela Fontana

    https://www.youtube.com/watch?v=uRRIsnYpBXE En esta segunda entrega sobre FEPASA, nos sumergimos en...

    Share

    La pregunta más frecuente de esta semana fue ¿va a faltar la carne? Conversamos con Alberto Williams, Pte. de la Asociación de Propietarios de Carnicerías al respecto.

    “Hasta este momento la faena para hoy está suspendida y creo que mañana o el viernes algo nos van a entregar y pensamos que esta semana va a estar cubierta”, aseveró Williams.

    Diferente sucede con los precios finales donde la certidumbre no aparece: “los precios están por las nubes, ahí todavía no hay solución”, dijo Williams.

    Respecto a si el consumidor argentino derivó su consumo a otro tipo de carnes, expresó que la carne de cerdo por ejemplo “no es un producto que los argentinos lo coman todos los días” mientras que “el pollo está reemplazando un poco porque tiene un costo menor, pero también rinde menos”. Asimismo, el consumidor argentino tiene como preferencia ciertos “cortes más económicos y que son los que más le rinden, por ejemplo la picada”, comentó el Pte. de la Asociación.

    Para concluir Williams aseguró que “la exportación y el consumo nunca trabajaron juntos, siempre surgieron estos problemas”.

    Podcast

    spot_img