Se abre la polémica por una posible inversión china en la industria porcina local

    spot_img

    Relacionados

    Share

    Se abre la polémica por una posible inversión china en la industria porcina local.
    →Conversamos con Juan Ucceli, Especialista, Consultor y Ex Pte. de la AAPP.

    “Hay una realidad que empezó en 2018 con una aparición de una enfermedad de Peste Porcina Africana en China que produjo una reducción de entre el 30% y 40% de la población de cerdos China”.

    Consumo chino: “En el mundo se producen 100 millones de Tn y China consume aproximadamente 50”.

    “Argentina tendría la posibilidad, en los próximos 6 años, de duplicar su producción. Algo que se viene haciendo en los últimos 15 años. Eso generaría 900 mil Tn, que es el 4% de lo que necesita China” (…) “La idea es defender el sector nacional”.

    “Hay que poner reglas de juego claras, escritas y cumplibles. Entre ellas es, todo lo que se produce se exporta a China, las empresas vana a tener por lo menos 4 meses de cámaras para guardar si llega a aparecer algún problema en China y no se puede entrar (como pasó en febrero/marzo) y esa mercadería no se puede vender en Argentina. Ya eso es un avance enorme y defendemos la producción local”.

    Escuchá la nota completa aquí:

    Podcast

    spot_img